Dienstag, 23. September 2014

Der Herbst lässt schön grüßen - Mandel-Birnen-Tarte

Hallo Ihr Lieben,

heute ist ja Herbstanfang und was gibt es im Herbst schöneres, als an stürmischen Herbstnachmittagen einen leckeren Kuchen im warmen, kuscheligen Zuhause zu Essen. Deshalb habe ich Euch diesmal eine Mandel-Birnen-Tarte mitgebracht. Die passt wunderbar in die stürmische Jahreszeit!

Schuld ist eigentlich die gute Claretti vom Tastesheriff, denn die hat mich eindeutig "Tarte süchtig" gemacht... Einmal im Monat ruft sie ein Motto zum Thema "Ich backs mir" und im August war das Thema Tarte. Da habe ich mir natürlich fleißig Rezepte rausgesucht...

Gestaret hab ich mit der Pflaumen-Tarte, dann kam die Kürbis-Tarte und jetzt geht es eben weiter mit der Mandel-Birnen-Tarte.

Alles, wie ich finde, super leckere Herbst-Rezepte. Ich muss sagen, ich habe die Tartes eindeutig für mich entdeckt. Deshalb mache ich einfach immer so gerne bei solchen Aktionen mit. Man traut sich mal an Sachen, die man sonst nicht macht, lernt Neues für sich kennen und es macht soviel Spaß...

Vielleicht kann ich Euch ja auch von diesen tollen neuen Herbst-Rezepten überzeugen...



Mandel-Birnen-Tarte


Mürbteig:
200 gr. Mehl
100 gr. kalte Butter
60 gr. Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Belag:
150 gr. gemahlene Mandeln
100 gr. Sahne
100 gr. Butter
50 gr. Zucker
2 Eier
30 gr. Mehl
4 Tropfen Bittermandelaroma
4 – 5 mittelgroße Birnen
1 Schnapsglas Likör 42 



Als Erstes wird der Mürbeteig vorbereitet. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem
glatten Mürbteig verarbeiten. Danach den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens  1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Tarteform (Durchmesser 24-26 cm) legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 10 Minuten bei 180°C Grad im vorgeheizten Backofen blind backen.

Nun widmen wir uns dem Belag. Die Butter wird mit dem Zucker schaumig gerührt. Danach das
Ei hinzufügen und weiterrühren. Nach und nach Mandeln, Sahne, Mehl, Bittermandelaroma und den Likör 42 unterrühren.

Die Mandelcreme wird nun auf dem vorgebackenen Tarteboden veteilt. Die geschälten Birnenhälften werden auf die Madelcreme gelegt und leicht angedrückt. 

Nun kommt das Ganze nochmal bei 180°C Grad für 30 Min. in den Backofen.

Serviert habe ich die leckere Mandel-Birnen-Tarte mit Zimt-Sahne.



Fertig!


Viel Spaß beim Nachbacken und ich wünsche uns allen einen wunderschönen Herbstanfang.

Bis dahin... Liebe Grüße

Mirja ❤️


Verlinkt: Creadienstag




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Mirja